Produccion venezolana aumentó un 97%

 



El alcance de los alimentos cultivados en Venezuela aumentó en hortalizas un 5% y productos de origen animal al 6,3%

Zuldermi Piñango / ECS

El presidente Nicolás Maduro durante su discurso anual a la nación en 2025, manifestó que el crecimiento agrícola marcó sus 16° trimestre consecutivo de crecimiento. Según sus datos, el 85% de los productos en venta a nivel nacional son "hechos en Venezuela" recalcando la producción y calidad de los productos.

El crecimiento de la producción se desglosa en, hortaliza 5%, productos de origen animal 6.3%, productos avícolas 12.9%, los huevos aumentaron 28.6%, la carne de búfalo 24% y carnes procesadas 10.7%, alcanzando niveles de autosuficiencia.

La Federación Nacional de Cultivadores de Caña de Azúcar en Venezuela (FESOCA) informó un crecimiento de aproximadamente de 5 millones de toneladas en caña de azúcar. Entre los principales rubros con mayor crecimiento durante el año se consigue el maíz y la papa especialmente en la región de los Andes.

Durante la presentación el mandatario expresó el compromiso que tiene el país con una agricultura sostenible y declaró que en Venezuela están prohibidas "las semillas envenenadas, decentemente llamadas transgénicas", pues espera una agricultura regenerativa y ecológica, sostenible y humana.

Este crecimiento productivo ha tenido un impacto económico significativo, pues estos sectores representan el 30% del empleo de la población venezolana lo que además mantiene un equilibrio entre el desarrollo de los campos y la ciudad y reduce las migraciones de un poblado al otro.



Artículo Anterior Artículo Siguiente